Лес. Раннее утро.
No. 1
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22012-05-15 19:34:07
Кёркленд вновь ругнулся, стряхивая с брюк капли росы, которая уже успела впитаться в ткань и теперь неприятно холодила кожу. Восходящее солнце начинало пробиваться меж стволами деревьев, слепя глаза, от чего приходилось щуриться.
- Какого черта, Джонс, мы приехали в такую рань? - отцепляя от рубашки прилипший листик, недовольно проворчал Артур.
Мягкая трава и приятное щебетание только проснувшихся птиц, казалось, должно было наоборот поднять настроение, но все выходило совсем иначе.
- Если бы я знал, я бы не согласился на такую авантюру. Что за бред? Время - пять утра, а я черт поймет в каком месте. - британец остановился. - Не пойду я дальше. - веско прибавил он, скрестив руки на груди.
Поделиться32012-05-15 19:58:52
Америка шёл чуть впереди, заодно неся и все вещи, которые они захватили с собой. Приятная прохлада и лес. У Альфреда было прекрасное настроение - дома сейчас стояла невероятная жара. Хоть он и любил её, особенно от прекрасной возможности съездить на недельку к морю, но всё же не отказался бы от уикенда где-нибудь на природе.
- Не ворчи, Артур, ты, наконец, выбрался из своего серого города, - американец обернулся, задорно улыбаясь. Заметив, что Кёрленд остановился, Джонсу пришлось сделать несколько шагов назад, чтобы встать рядом с англичанином.
Такая редкость выбраться куда-то на пикник. Не хотелось портить её препирательствами, особенно, когда пришлось встать ради этого не свет ни заря. Потянувшись и поставив сумку на землю, Америка удивленно посмотрел на британца:
- Ты что прямо так и решил остановится, когда мы в середине леса и до полянки рукой подать?
Поделиться42012-05-15 20:36:50
- Да где ты тут полянку найдешь? - Артур с неприкрытым скептицизмом обвел глазами местность. - Да еще и с твоими познаниями в географии - скорее до болота добредем. - он провел носком ботинка по высокой траве с большими колосьями меж листьев и, тихо фыркнув, поморщился от брызнувшей на его одежду воды.
- И ничего мой город не серый. - спустя несколько секунд огрызнулся британец, растирая озябшие от утреннего холода руки. Хотелось продолжить спор, отстоять свою точку зрения и тем более доказать свою правоту, но явный недобор часов сна выбивал из привычной колеи жизни: хотелось спать и, наконец, свалить отсюда подальше, выпить чашку горячего чая и почитать свежие новости в утренней газете. Но нет, уже ничего нельзя было вернуть, и Англия, закатив глаза, все же сдвинулся с места.
Поделиться52012-05-15 22:43:43
Альфред хотел возмутиться и доказать, что они, американцы, прекрасно разбираются в географии, а уж тем более понять топографическую карту ему труда не составит, но решил, что гораздо эффектнее будет просто привести британца к этой поляне. Они тут довольно часто бывали с Метью, вернее брат сам и показал это место, поэтому местность Америка знал.
- А какой? В нём только серый, чёрный да белый зимой, - поправив сумку с вещами, улыбаясь уточнил американец. На его взгляд, Лондон был именно таким. На фоне всего города ярче выделялись даже красные будки и автобусы.
Идя вперёд, Джонс не обращал внимания ни на высокую траву, ни на гибкие ветви деревьев, с листьев которых все время срывались холодные капли, попадающие за шиворот. Отодвинув одну из веток рукой, Альфред торжественно кивнул на небольшой просвет, в котором виднелась полянка.